叢臺小學召開2021年新學期工作部署會


發布時間:2021-03-09 16:34:20  發布人:叢臺區叢臺小學   瀏覽:

當前位置:首頁 > 學校動態

 

驚蟄驚雷藏驚喜,

春風春雪皆春意。

 

         度過了一個平安、快樂、充實的寒假,我們又一次相聚在熟悉的校園,在這個播種的季節,我們帶著希望和夢想,迎來滿懷憧憬的新學期。


人勤春來早,奮進正當時。為確保新學期工作平穩、有序、高效,叢臺小學超前謀劃、多措并舉,扎實做好各項準備工作。3月6日上午,學校召開2021年新學期工作部署專題會議,全體教師參加了本次會議。

動員講話

?? 溫暖起航新征程 ??

 


        一年春作首,萬事行為先。代蘭霞校長圍繞“有幸、有緣、有感、有言”四個關鍵詞進行動員講話,代校長的發言情真意切溫暖人心,催人奮進鼓舞人心。

        代校長對全體教師提出五點希望:一、凝心聚力、同心同德;二、勤奮敬業、不辱使命;三、制度第一、校長第二;四、追求細節、做好小事;五、成就教師、發展學生。


工作部署

?? 揚鞭奮蹄繪新篇 ??

      不負春光好時景,鉚足牛勁加油干。各主管副校長分別就教育教學、疫情防控、德育工作、后勤管理、法制安全等方面進行工作部署。汲取了發展動力,明確了目標任務,確定了工作思路。

 

      賀麗英副校長部署了新學期教學工作安排,她提到要緊緊圍繞全面提高教育教學質量這一中心,抓好教師團隊建設,加大常規教學管理力度,加強學生管理工作。

    吳利芬副校長安排部署了新學期疫情防控、德育、體育、藝術教育等方面的工作。新形勢、新舉措,她號召老師們要做有思想、有行動、有情懷的老師。

 

王俊英副校長安排部署了新學期學生資助、工會婦聯、后勤管理等方面的工作。開學在即,保障先行;立足規范,精細管理。

 

胡淑紅副校長安排部署了新學期教師考勤、常規檢查、電化教育等方面的工作。闡明了教學常規管理的重要性,提出了進一步的落實策略。

周淑婷副校長安排部署了新學期法制安全、雙控、人事等方面的工作。強調要扎實做好開學前的安全隱患排查工作,要強化居安思危的意識。


總結發言

?? 滿懷信心再出發 ??

 

         

        起航新征程,追夢“十四五”。代校長指出,新學年,學校要全面貫徹“15321”工作思路,奮力推進學校各項工作高質量發展。

        代校長寄語全體教師新學期要繼往開來,發揚“三牛”精神,做創新發展的拓荒牛;做勤勤懇懇工作的老黃牛;做為學生、家長及社會奉獻的孺子牛。以奮進之筆書寫更精彩的篇章!


莊嚴承諾

?? 堅守初心逐夢行 ??

         初心如磐不動搖,使命在肩筑夢行。“ 教育,我所從事的神圣事業;教師,我所選擇的崇高職業...... ”叢臺小學全體教師做出莊嚴承諾。


簽責任狀

?? 潛心立德育英才 ??

一份承諾,一份責任,一份使命。老師們向代校長遞交了師德師風責任狀和法制安全責任狀。


新年度的工作已經拉開帷幕,

等待我們的將是乘風破浪的遠航。

       新的一年,叢臺小學將抓住工作藍圖的“牛鼻子”,實現牛年各項工作的“開門紅”。吹響“集結號”,邁開“弓箭步”,在回望中繼續奮斗,開好頭、起好步,齊心推動學校新發展,奮力創造新輝煌!

 

globalsport性运动会